Effectiveness assessment of monofunctional hardening accelerators in lowtemperature curing concrete (Международный научный журнал «Инженер», 2026)
В статье приведен анализ ускорителей твердения цементных бетонов, рассмотрены их типы,механизмы и эффекты, а также выявлены существенные ограничения и негативные побочныеявления. Показано, что монофункциональные ускорители недостаточны для комплексногоулучшения свойств и долговечности бетона, что обосновывает необходимость иных решений.