(untitled) (Международный научный журнал «Инженер», 2026)
В статье приведен анализ ускорителей твердения цементных бетонов, рассмотрены их типы, механизмы и эффекты, а также выявлены существенные ограничения и негативные побочные явления. Показано, что монофункциональные ускорители недостаточны для комплексного улучшения свойств и долговечности бетона, что обосновывает необходимость иных решений.